Prensa francesa

Prensa francesa

Video fácil y práctico con el paso a paso de la preparación

En 6 Pasos. Ten a la mano tu molino o tu café molido, un cronometro, una gramera y una espátula o cuchara
4 Tazas
Antes de empezar, vierte el agua caliente a la prensa por un par de minutos para calentar el recipiente y luego deséchala
  1. MOLIENDA: Pesa 56 gr de café (aprox. 8 cucharadas) ajusta tu molino para una molienda gruesa (tipo miga de pan) retira el filtro y agrega el café molido al fondo de la prensa francesa.
  2. AGUA (empieza el cronometro): agrega el agua caliente lentamente hasta la mitad del recipiente, mojando el café de manera uniforme.
  3. REVOLVER/MINUTO 1: Rompe la costra de café con la espátula o la cuchara y revuelve lenta mente por 5 segundos.
  4. MÁS AGUA: agregar nuevamente agua hasta el tope de nuestro método y dejar reposar sin presionar el filtro para continuar con la extracción
  5. PRENSAR/MINUTO 4: coloca el filtro y presiona lentamente hasta el fondo de la prensa
SIRVE Y DISFRUTA